Leseecke

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Viel Spaß beim Stöbern!


Kamillenblüte

Die Studentin Ella Nikolai findet am Fluss die Leiche einer jungen Frau, in deren Bauchdecke ein Zeichen geritzt wurde, das dem Yin-Yang-Symbol ähnelt. Kurz darauf taucht eine weitere Frauenleiche auf. In ihrem Mund steckt eine goldene Kugel. Die Kommissare Butz und Connemann stoßen bei ihren Ermittlungen bald auf den Esoteriker Wolfgang Langenbeck alias Camille. Für Butz ist schnell klar, dass Langenbeck der Mörder ist, einzig das Motiv scheint zu fehlen. Während Butz im Fitnessstudio gegen Pfunde und Frust ankämpft, wird die Leiche eines Obdachlosen im Fluss gefunden. Nur wenig später verschwindet die jüngste Tochter des Rechtsmediziners Berthold, und auch Ella Nikolai gerät in Gefahr.


Kamillenblüte, Sigrid Krekel
Büchse der Pandora Verlags-GmbH, Wetzlar, Dezember 2015 in der Majuskel Medienproduktion GmbH, Taschenbuch, 260 Seiten, Gestaltung: Peter Grosshaus
9,80 Euro (D/A/CH), ISBN 978-3-88178-396-5.

Café Sternstein

Eine Bankerin, die abwinkt, eine Liebe, die zählt, verlorene Freunde, Wahrheiten und das alltägliche Grauen der Realitäten. Sigrid Krekel schreibt, wie das Leben spielt, und geht dabei mit der Sprache spazieren wie mit einer alten, guten Freundin. Berührend, zum Schmunzeln schön oder mörderisch scharf, und wenn es sein muss, auch herrlich böse. 20 kurze Erzählungen über das Leben, die Liebe, den Tod sind in diesem Buch versammelt. Eine Empfehlung für alle, die wissen, dass keiner herzlich lachen kann, der nie ehrlich geweint hat.





Sigrid Krekel, Cafe Sternstein und andere Erzählungen...
Ersch. im Verlag Büchse der Pandora, 2013, Engl. Broschur. 94 Seiten, Format 14,0 x 22,5 cm, Umschlaggestaltung unter Verwendung eines Motivs von Ernst Volland: »Blick ins Tal«, 2009, Buntstift auf kopiertem Papier, 165 x 180 cm.
14,80 EURO (D/A/CH), ISBN 978-3-88178-368-2

Tee

Seit Jahrhunderten beflügelt Tee den menschlichen Geist und bringt die Menschen dazu, seinen Genuss zu zelebrieren: ob beim Plausch im Straßencafé, bei einer stilvollen Teatime, zu Hause auf dem Sofa oder in der Spitzengastronomie, wo nicht selten eine erlesene Tee- statt der üblichen Weinkarte gereicht wird. Doch was unterscheidet die einzelnen Teesorten? Wo werden sie angebaut? Welche Qualitätsunterschiede gibt es? Was macht Tee so gesund? Was muss ein Tea-Master können? Welcher Tee passt zu welcher Gelegenheit, und mit welchen Gerichten lässt er sich optimal kombinieren? Antworten auf diese und viele andere Fragen finden Sie in diesem umfassenden Buch.

Tee, Sigrid Krekel, Gebundene Ausgabe, 144 Seiten, Umschau Buchverlag, Neustadt a. d. Weinstraße
19,95 Euro (D).

Mazoubars Welt
(Pressestimmen)

Eine spannende Reise durch ein fantastisches Land für Kinder ab 8 Jahren

Mika darf mit seinem besten Freund Lenny alleine eine Flugreise antreten, um Lennys Vater zu besuchen. Das wäre an sich schon aufregend genug. Doch unterwegs geraten die beiden durch geheimnisvolle Umstände ins magische Reich Mazourien. Der Zauberer Mazoubar hat versehentlich einen Tornado ausgelöst und damit buchstäblich alles durcheinandergewirbelt. Für Lenny und Mika beginnt eine Zeit fantastischer Abenteuer. Auf ihrem Weg zurück lernen sie viel: die Mazourer Kampfkunst zum Beispiel oder welche Zutaten in den berühmten Mazourer Krautwickeln nicht fehlen dürfen, und auch, warum nicht jeder Elfe zu trauen ist in dem Land, in dem alles anders geht und selbst die Zeit still steht. Zum Glück begegnen sie unterwegs dem Mädchen Kyra und dem von Heuschnupfen geplagten freundlichen Drachen Nieselan. Auch der Zauberer Mazoubar, die Eule Uhulda-von-Kauz-zu-Bubo, Direktorin der Mazourer Fabulierschule, und andere gute Wesen helfen ihnen.

Sigrid Krekel, Mazoubars Welt
Erschienen im Verlag Roberto & Philippo, gebundene Ausgabe, 155 Seiten mit Landkarte und kleinem Mazourien-Glossar, München
12,90 Euro (D), ISBN 978-3-942581-44-8.

Schlau kochen - Ein Entdeckerkochbuch für neugierige Kinder und Erwachsene

Ausgezeichnet mit dem KOMPASS-Preis 2010 und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2010.

Kochen macht Kindern Spaß - und wenn es dann auch noch viel zu entdecken, zu probieren, zu schmökern und zu lachen gibt, dann ist es eine richtig coole Angelegenheit. Mit diesem Buch erforschen Kinder aktiv die Welt des Kochens. Rund 90 Rezepte sind ausführlich beschrieben, bebildert und von Kindern gut nachzukochen. Zu jedem Rezept gibt es kurze, interessante Informationen und praktische Tipps, für die wir den Profis in den Topf geschaut haben: Wie bereite ich mich so auf das Kochen vor, dass später alles ganz einfach klappt? Wie schmecke ich ein Essen ab? Warum passen bestimmte Gewürze gut zu bestimmten Gerichten, andere weniger? Rund um das Kochen gibt es zudem viel zu entdecken und zu experimentieren: Wo kaufe ich ein und was gibt es über die einzelnen Lebensmittel Spannendes zu erfahren? Was heißt eigentlich 'bio' und wie wachsen die Produkte, die wir später essen? Wieso kochen Menschen überhaupt und was verändert sich, wenn Lebensmittel garen? Was passiert, wenn Wasser kocht? Wie entsteht gestreifte Flüssigkeit oder wie ein Flaschengeist? So werden die jungen Akteure Schritt für Schritt zu engagierten Nachwuchsköchen.

Schlau kochen, Texte Sigrid Krekel, Rezepte Wolf Schönmehl, Gebundene Ausgabe, 264 Seiten, Herausgeber: Dr. Klaus Tschira-Stiftung, Umschau Buchverlag, Neustadt a. d. Weinstraße
24,80 Euro (D).

Dicke sterben. Dünne auch.

Ernährung als spaßfreie Zone? Das ist nichts für Coralie. Sie will leben, lachen und das Essen genießen. Doch wie genießt man mit Kleidergröße 40, ohne dass die Taille das Weite sucht? Humorvoll und augenzwinkernd spürt die 32-jährige Coralie dem Geheimnis des gesunden Genusses nach. Sie entdeckt, dass das Ernährungsuniversum seltsame Informationen bereithält und allerlei Skurriles zu bieten hat: Models mit Flamingobeinen, Hunde mit Bauchschürze, 70-jährige Retro-Teens oder die seltsame Symbiose einer Dame mit ihrem Mops. Im Job begegnen Coralie Ernährungswissenschaftler und Hobby-Psychologen, in ihrem Freundeskreis sind die unterschiedlichsten Ernährungstypen versammelt und an Coralies Seite lebt der schlanke Hermann, fressbegeisterter Terrier und Prototyp des lustvollen Genießers. Weist er Coralie die richtige Spur? Dicke sterben. Dünne auch. führt vergnüglich durch die Welt der Ernährung und zeigt, wie Gene, Esskultur, Marketingstrategien, Wunschdenken und Ratgeber unser Essverhalten beeinflussen. Ein anregender Lesestoff, der Lust macht, eigene Genießerwege zu gehen.

Dicke sterben. Dünne auch. Autoren Sigrid Krekel/Dr. Gesa Schönberger, Gebundene Ausgabe, 175 Seiten, Umschau Buchverlag, Neustadt a. d. Weinstraße, € (D) 16,90.